DATENSCHUTZERKLÄRUNG

 

Mit dieser Datenschutzerklärung informieren wir unsere Kunden und Websitenutzer über die Art, den Umfang und Zwecke der Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten und die Ihnen nach dem Datenschutzrecht zustehenden Rechte gemäß der ab 25. Mai 2018 geltenden EU-Datenschutzgrundverordnung (DSGVO)

 

 

 

Verantwortlicher für die Datenverarbeitung

 

SKALDA Brillanten H. Mittermayr GmbH

 

Niedermayrweg 5

 

4040 Linz/Dornach

 

T +43 732 66 42 64

 

F +43 732 60 25 50

 

office@skalda.at

 

Falls Sie Fragen zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten haben, kontaktieren Sie uns unter den obenstehenden Kontakten. 

 

 

 

Zwecke für die Verarbeitung personenbezogener Daten

 

Der vorrangige Zweck für die Verarbeitung personenbezogener Daten, ist die Angebots-, Lieferschein- und Rechnungslegung. Wenn Sie uns diese Daten nicht oder nicht im benötigten Umfang bereitstellen, können wir unsere Geschäftsbeziehung nicht oder nur schwer aufrechterhalten. Darüber hinaus verarbeiten wir Ihre Daten für Marketingaktivitäten sowie für statistische Zwecke. 

 

 

Als personenbezogene Daten gelten sämtliche Informationen, welche dazu dienen, Ihre Person zu bestimmen und welche zu Ihnen zurückverfolgt werden können – also beispielsweise Ihr Name, Ihre E-Mail-Adresse und Telefonnummer.

 

 

 

Rechtsgrundlage der Verarbeitung der Daten

 

Die Daten werden aufgrund der Erlaubnistatbestände nach der DSGVO, vorrangig zur Vertragserfüllung verarbeitet.

 

 

Übermittlung an Empfänger

 

Wir übermitteln personenbezogene Daten an unsere Distributoren in Österreich um Massensendungen oder Weihnachtsgeschenke einfach und schnell zu verteilen/verschicken.

 

Empfänger in Drittländern erhalten von uns keine personenbezogenen Daten.

 

 

Speicherdauer (Löschfristen)

 

Wir speichern Ihre personenbezogenen Daten nur solange und soweit das für die oben genannten Zwecke erforderlich ist oder wir dazu gesetzlich verpflichtet sind. Dabei berücksichtigen wir die entsprechenden Verjährungs- und Aufbewahrungsfristen.

 

 

 

Internetauftritt

 

Zugriffsdaten

 

Unser Websiteprovider erhebt Daten über Zugriffe auf unsere Homepage und speichert diese als „Server-Logfiles“ ab. Folgende Daten werden so protokolliert:

 

·         Besuchte Website

 

·         Uhrzeit zum Zeitpunkt des Zugriffes

 

·         Menge der gesendeten Daten in Byte

 

·         Quelle/Verweis, von welchem Sie auf die Seite gelangten

 

·         Verwendeter Browser

 

·         Verwendetes Betriebssystem

 

·         Verwendete IP-Adresse

 

Die erhobenen Daten dienen lediglich statistischen Auswertungen und zur Verbesserung der Website. Der Websitebetreiber behält sich allerdings vor, die Server-Logfiles nachträglich zu überprüfen, sollten konkrete Anhaltspunkte auf eine rechtswidrige Nutzung hinweisen. 

 

 

 

Umgang mit Kontaktdaten

 

Nehmen Sie über die auf unserer Website zur Verfügung stehenden Möglichkeiten Kontakt mit uns auf, werden Ihre Angaben gespeichert, damit wir Ihre Anfragen/Anliegen bestmöglich bearbeiten können. Ohne Ihre Einwilligung werden diese Daten nicht länger als für Ihre Anfrage nötig gespeichert. 

 

 

 

Google Analytics

 

Diese Website nutzt den Dienst „Google Analytics“, welcher von der Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA) angeboten wird, zur Analyse der Websitebenutzung durch Nutzer. Der Dienst verwendet „Cookies“ – Textdateien, welche auf Ihrem Endgerät gespeichert werden. Die durch die Cookies gesammelten Informationen werden im Regelfall an einen Google-Server in den USA gesandt und dort gespeichert.

 

 

 

Auf dieser Website greift die IP-Anonymisierung. Die IP-Adresse der Nutzer wird innerhalb der Mitgliedsstaaten der EU und des Europäischen Wirtschaftsraum gekürzt. Durch diese Kürzung entfällt der Personenbezug Ihrer IP-Adresse. Im Rahmen der Vereinbarung zur Auftragsdatenvereinbarung, welche die Websitebetreiber mit der Google Inc. geschlossen haben, erstellt diese mithilfe der gesammelten Informationen eine Auswertung der Websitenutzung und der Websiteaktivität und erbringt mit der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen.

 

 

 

Sie haben die Möglichkeit, die Speicherung des Cookies auf Ihrem Gerät zu verhindern, indem Sie in Ihrem Browser entsprechende Einstellungen vornehmen. Es ist nicht gewährleistet, dass Sie auf alle Funktionen dieser Website ohne Einschränkungen zugreifen können, wenn Ihr Browser keine Cookies zulässt.

 

Weiterhin können Sie durch ein Browser-Plugin verhindern, dass die durch Cookies gesammelten Informationen (inklusive Ihrer IP-Adresse) an die Google Inc. gesendet und von der Google Inc. genutzt werden. Folgender Link führt Sie zu dem entsprechenden Plugin: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

 

 

 

Nutzung von Social-Media-Plugins

 

Diese Website verwendet Facebook Social Plugins, welches von der Facebook Inc. (1 Hacker Way, Menlo Park, California 94025, USA) betrieben wird. Informationen zu allen Facebook-Plugins finden Sie im folgenden Link: https://developers.facebook.com/docs/plugins/

 

 

Das Plugin stellt eine direkte Verbindung zwischen Ihrem Browser und den Facebookservern her. Wir haben keinerlei Einfluss auf die Natur und den Umfang der Daten, welche das Plugin an die Server der Facebook Inc. übermittelt. Informationen dazu finden Sie hier: https://www.facebook.com/help/186325668085084

 

Das Plugin informiert die Facebook Inc. darüber, dass Nutzer diese Website besucht haben. Es besteht die Möglichkeit, dass Ihre IP-Adresse gespeichert wird. Sind Sie während des Besuchs auf dieser Website in Ihrem Facebook-Konto eingeloggt, werden die genannten Informationen damit verknüpft. 

 

 

Möchten Sie verhindern, dass die Facebook. Inc. diese Daten mit Ihrem Facebook-Konto verknüpft, loggen Sie sich bitte vor dem Besuch dieser Website bei Facebook aus. 

 

 

 

Newsletter-Abonnement

 

Wir bieten Ihnen auch einen Newsletter an, der Sie über aktuelle Geschehnisse und Angebote informiert. Um den Newsletter zu abonnieren, müssen Sie eine valide E-Mail-Adresse angeben. Um Ihnen das bestmögliche Newslettererlebnis bieten zu können, werden E-Mail-Adressen an Softwareanbieter weitergegeben. Hierbei wird lediglich die Mailadresse und keine weiteren personenbezogenen Daten Übermittelt.

 

 

 

Rechte der betroffenen Personen

 

Unsere Kunden und Nutzer haben das Recht, auf Antrag unentgeltlich Auskunft zu erhalten über die personenbezogenen Daten, die wir über Ihn gespeichert haben. Weiters haben Sie das Recht auf Berichtigung oder Löschung dieser Daten, ein Beschwerderecht bei der österreichischen Datenschutzbehörde und ab 25. Mai 2018 das recht auf Einschränkung der Verarbeitung und Datenübertragbarkeit. Sollte das Verarbeiten Ihrer Daten auf einer Einwilligung beruhen, haben Sie das Recht diese jederzeit zu widerrufen. Damit werden wir Ihre Daten nicht weiterverarbeiten und sofern kein Grund zur gesetzlichen Aufbewahrungspflicht besteht, löschen.

 

 

 

SKALDA Brillanten Hubert Mittermayr GmbH, Niedermayrweg 5, 4040 Linz/Dornach, www.skalda.at, Tel +43 (0) 732 664264, Fax +43 (0) 732 602550, ATU 22938702, FN 85667g, Gerichtsstand Linz